您当前的位置:首页
>新闻资讯>市县动态

2022年景德镇市中学生“三好杯”篮球比赛开赛

发布日期:2022-08-04 编辑:陈露 来源:景德镇市教育体育局 字体:【 打印

8月1日,由景德镇市教育体育局主办、景德镇市体育中心承办的2022年景德镇市中学生“三好杯”篮球比赛在陶溪川篮球馆拉开帷幕。全市23所中学13支高中代表队和16支初中代表队近400名中学生参加。

景德镇市教体局相关负责人在致辞中表示,体育运动不仅能丰富校园文化生活,激励学生积极参加体育锻炼,强健学生体魄,促进青少年学生身心健康成长,也是全面推进素质教育的重要举措。本次比赛是对景德镇市各学校学生团队精神和综合素质的大检阅,旨在认真贯彻落实体教融合方针,推动阳光体育运动在景德镇市各学校更加广泛深入开展,努力培养学生体育运动技能,营造浓厚的校园体育氛围。

简短的开幕式后,初中组和高中组比赛在两场地同时开赛。初中组首战出场的是景德镇市七中和二中,高中组首战出场的是景德镇市十六中和一中。随着裁判员哨声响起,整个球场充满了紧张气氛。比赛进程中,各队球员全力以赴,积极防守、积极进攻,在面对对手时流露出自信,你来我往、拼抢激烈、越战越勇,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、规范,展现了校园篮球运动的生气勃勃。

据了解,为保证赛事顺利、安全、有序进行,疫情防控安全是本次比赛组织和筹办工作中的重中之重,主办方出台了安全风险防控、疫情防控工作方案和应急预案。比赛为期9天,分两阶段进行,第一阶段采取分组单循环赛制,第二阶段采取交叉排位赛,小组1、2名交叉决出前四名;小组3、4名交叉决出五到八名。

(文/俞劲)


上一篇:
下一篇: