您当前的位置:首页
>新闻资讯>江西体育

2022年江西省木兰拳剑扇巡回教学第五站(赣州站)圆满结束

发布日期:2022-08-03 编辑:陈露 来源:江西省木兰拳协会 字体:【 打印

为庆祝中国人民解放军建军95周年,7月30-31日,2022年江西省木兰拳剑扇巡回教学(赣州站)在赣州市香江湾洒店举行,来自赣州市各区县30余人参加了本次培训。

开班仪式上,赣州市太极拳协会主席曹辉致欢迎辞,江西省木兰拳协会副主席李红在开班仪式上讲话。江西省木兰拳协会秘书长杨春莲向赣州市木兰拳专委会刘生链、黄华英颁发本次教学助教聘任书。

江西省木兰拳协会的执教老师向学员们展示了江西省新编《木兰拳基本方法》《江西新编30式木兰金银扇》,赢得了全场喝彩。全体学员和老师同场演练《江西新编20式木兰拳》,在欢乐祥和的音乐声中集体合影。

教学现场气氛活跃,老师们顶着高温酷署,不畏辛苦,言传身教,不厌其烦讲解动作要领,详细讲解木兰拳的理论知识和木兰拳各种拳法、腿法、剑法、扇法等在实际中的应用,学员们认真刻苦学习,受益颇多。教学结束后主办方对学员们进行了技能考核,给所有合格学员颁发了结业证书。

通过两天的紧张学习,圆满完成了教学任务,本次教学对推广和提高赣南地区木兰拳运动起到了积极作用。

(文/张翠峰 图/杨春莲)


上一篇:
下一篇: