您当前的位置:首页
>新闻资讯>直属动态

江西省运动训练保障中心开展内控专题培训

发布日期:2022-08-02 编辑:陈露 来源:江西省运动训练保障中心 字体:【 打印

为认真贯彻落实全面从严治党工作,持续推进党风廉政建设,江西省运动训练保障中心以落实审计整改为切入点,坚持问题导向,于7月28日上午组织开展了内控体系建设专题培训,中心科级干部及财务、纪检部门共45人参加培训。

培训邀请了长期从事内控管理工作的专业人员进行讲课,从“为什么要做内控”“内控控什么?”“内控怎么控”三个方面讲述了事业单位内部控制的重要性,针对日常工作中容易出现的问题、存在的风险点进行分析,对实务操作的关键点进行讲解,强调了各部门加强沟通协调共同夯实单位内部控制的重要性。参会人员围绕实际工作中存在的疑虑进行现场咨询,对如何在合规条件下进一步提升工作效率开展讨论交流。培训结束后,参会人员纷纷表示此次培训内容丰富,令人受益匪浅,也加深了对财务部门提出的规范管理要求的理解和认识。

开展此次培训旨在持续将“聚焦问题、补齐短板、改进作风”作为重点工作来抓,将中心党风廉政建设和内控机制完善提上了新的高度,进一步促进中心各项工作质量与效率双提升,推动中心高标准高质量做好各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(余琦 赖佳琪)



上一篇:
下一篇: