您当前的位置:首页
>新闻资讯>江西体育

2022年江西省游泳救生员国家职业资格鉴定(宜春高安站)举行

发布日期:2022-08-02 编辑:陈露 来源:江西省体育行业职业技能鉴定站 字体:【 打印

为引导和鼓励全省中小学生学习游泳安全知识,掌握游泳技能,有效遏制学生溺水事件的发生,全省中小学生游泳教育试点工作正分阶段逐步开展。7月30日,江西省游泳救生员国家职业资格鉴定(宜春高安站)在高安中学新校区举行。

本次培训工作,由宜春市教体局、江西省游泳救生协会主办,宜春市体育总会承办,共选拔出58名中小学教师参训。培训考核合格的教师,将获得游泳救生员国家职业资格证书。高安作为宜春市第一个全省中小学游泳教学试点县市,将为全市游泳教学起到示范引领作用,此批获证学员也将推动全市游泳教学工作的全面开展。

为确保考核的公平、公正,本次鉴定采用闭馆式考核,闲杂人员一律不准入内。同时加强了疫情防控、安全保障、突发事件的应急预案机制,整场鉴定组织有序,各环节严格按照总局鉴定规程执行,有效维护了国家职业资格鉴定的严肃性和权威性。(胡淑华)


上一篇:
下一篇: