您当前的位置:首页
>新闻资讯>江西体育

2022年江西省青少年足球锦标赛圆满结束

发布日期:2022-07-26 编辑:陈露 来源:江西省足球协会 字体:【 打印

7月24日,“全民健身·幸福江西”2022年“奔跑吧·赣鄱少年”江西省青少年足球锦标赛暨江西省第十六届运动会测试赛的8个组别赛事(男子U11、U13、U15、U17,女子U11、U13、U15、U17)在九江市圆满结束。11个设区市的64支队伍、1303名运动员奋勇拼搏,顶着近40℃的高温完成了8组别共计151场比赛。今年锦标赛长达16天,在高温环境下持续、激烈的对抗对于运动员和裁判员而言都是个艰巨的挑战,但他们仍坚持下来,圆满地完成了比赛任务。

在今年锦标赛奖牌榜中,南昌队夺得3个冠军1个季军,萍乡队夺得2个冠军2个季军,赣州队夺得1个冠军3个亚军1个季军,宜春队夺得1个冠军2个亚军1个季军,新余队夺得1个冠军1个亚军1个季军,九江队夺得1个亚军2个季军,景德镇队夺得1个亚军,上饶队最好成绩第四名,鹰潭队最好成绩第七名,吉安队最好成绩第七名,抚州队未进前八。

相比去年锦标赛的宜春、南昌两强格局,今年我省呈现出多点开花、竞争激烈的竞赛新格局,特别是萍乡、赣州两地的强势崛起,证明了青训才是足球发展的必由出路,期待各队在今年省运会上的精彩表现。

(文/陈乃川 图/许南平)


上一篇:
下一篇: