您当前的位置:首页
>新闻资讯>直属动态

斗酷暑 战高温 省体电所体发公司严抓维保保运行

发布日期:2022-07-25 编辑:陈露 来源:江西省体育电子设备研究所 字体:【 打印

连日来,省内大部分地区“热晴高涨”,南昌市气象台发布高温气象预警,受副热带高压控制,预计7月下旬,南昌市将以晴热高温天气为主,日最高气温将达37~38℃,局部39~40℃以上。在江西省体育发展有限公司运营的场馆、省体电所设备间,有一群人正头顶烈日、身浴热浪地奋战在高温作业的第一线,用执着和敬业与高温“较劲”,以实际行动为公司经营生产贡献“火热”力量。

在设备机房里,值班巡检一早便扎进设备间开展检修工作,一待就是一个小时,全封闭的设备间格外闷热,热浪滚滚,头上豆大的汗珠滴下,但值班巡检依然斗志不减、干劲高涨,监测数据,拿着巡检笔记认真检查运营状况。

下午3时许,烈日当头,正值一天中最滚烫的时间,接到设备故障报修后,维修员第一时间迎着烈日爬上高台抢修。防晒服遮不住云朵般的大大小小的白色汗渍,维修员面对炎热的气候与艰巨的工作任务丝毫不松懈。

后勤部门准备了帽子、防晒服、藿香正气水、绿豆等发放到每个员工手中,并为一线员工供应解暑的绿豆汤、矿泉水、风油精等。同时,为各封闭设备间配备了防暑降温医药箱,起到应急作用。

为了保证各项目顺利运转,完成生产经营目标,省体电所体发公司广大员工肩扛责任、怀揣使命,在各自的岗位上默默坚守奋斗着。炎炎烈日,他们虽然只是公司战高温、斗酷暑的一个个缩影, 却构成了战高温保生产的一道道靓丽风景线。


(文/蔡凌  图/汤友文)


上一篇:
下一篇: