您当前的位置:首页
>新闻资讯>江西体育

江西省第十六届运动会首枚金牌诞生

发布日期:2022-07-11 编辑:陈露 来源:宣传教育法规处 字体:【 打印


点击播放视频


7月10日上午,江西省第十六届运动会首场正式比赛——社会部广播体操比赛在九江市体育中心拉开帷幕。省体育局党组成员、副局长金紫薇出席开幕式并宣布比赛开赛,九江市人民政府副市长丁喜春出席开幕式并致辞,九江市政府副秘书长范桂芳主持开幕式。第十六届省运会组委会竞赛部部长、省体育局竞技体育处处长张建业,第十六届省运会组委会宣传部副部长、省体育局宣传教育法规处处长钟进华,第十六届省运会组委会竞赛部副部长、省体育局群众体育处处长刘钢,九江市体育局党组书记、局长刘金梅,九江市八里湖新区党工委副书记、管委会主任王风雷,九江市体育局党组成员、副局长邹宏斌,九江市八里湖新区党工委委员、管委会副主任卢景云等出席开幕式。

丁喜春在致辞中代表九江市委、九江市人民政府对省运会顺利开赛表示热烈祝贺。她指出,举办省运会是我省贯彻落实习近平总书记指示的重要举措,也是对我省竞技体育和群众体育水平的全面检阅。九江市从2016年成功获得本届省运会承办权以来,九江市委、市政府以“办好一次会,搞活一座城”为思路,突出“智慧省运、绿色省运、人文省运、全民省运”特色,聚焦“办赛精彩,参赛出彩,发展添彩”目标,只争朝夕、埋头苦干,共投入近40亿元,改造提升了一批体育设施和公共设施,实现了比赛场地县(市、区)全覆盖;在提升城市品质基础上,深入挖掘“红色、绿色、古色”资源,融入九江山水、文化、民俗和地域特色,全市上下齐心协力,努力办成一届简约、安全、精彩的省运会。

开幕式上,全场奏唱了中华人民共和国国歌,所有参赛运动员、裁判员均进行了庄严宣誓。

本届省运会共设青少年部、社会部、学校部、机关部四个部别。当日比赛分为第九套广播体操团体赛和三人赛,来自全省11个设区市的近300名运动员参与比赛。经过精彩激烈角逐,东道主九江收获满满。其中,九江市、萍乡市代表队获得团体赛一等奖,九江市、赣州市代表队获得三人赛一等奖。

广播体操是一项简便易学,有效提高身体素质、群众乐于参与的体育运动项目,它既是一种积极有效的健身方式,还能帮助人们规律学习和生活,养成良好的作息习惯,对练习者能起到热爱集体、凝聚人心、鼓舞斗志、催人奋进的积极作用,长期坚持做广播体操能够促进血液循环,增强各器官的功能,同时能提高人体协调性和节奏感,有助于形成强健的体格、优美的身姿。在学习和工作间隙做广播体操,有助于缓解工作压力、放松肌肉。(图/许南平)


上一篇:
下一篇: