您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

省体育局举办应急救护知识讲座

2021-09-09 15:26 编辑:陈露 来源:局综治办

9月7日下午,省体育局邀请省红十字会应急救护培训中心讲师陈田发为全局综治干部举办以“心脏病预防与现场救护”为主题的应急救护培训讲座,局属各单位综治分管领导、综治办主任、综治专干60余人参加了此次培训。

陈田发老师通过理论讲授、案例播放、示范演示与实际操作,详细讲解了应急救护基本概念、心肺复苏和人工呼吸救护方法、AED的使用等救护知识和处置方法,旨在发生意外伤害时,能及时、正确地开展自救互救,最大限度减少意外事件带来的伤害,提高自我保护能力。为了使应急救护知识培训更生动实用,陈田发老师还组织现场参训人员进行实操演练,现场气氛十分活跃。

此次讲座不仅使广大干部职工学习掌握了现场应急救护的基本知识,掌握了调整心态、舒缓压力的方法,还弥补了应急救护的知识盲点,提高了自救互救的能力,取得了良好的培训效果。(陈锐)