您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>市县动态

九江市体育局学习贯彻省运会筹备调度会议精神

2021-09-08 16:19 编辑:陈露 来源:九江市体育局

9月6日下午,九江市体育局在局机关三楼会议室召开了学习贯彻省运会筹备调度会议精神专题会议,九江市体育局主要领导刘金梅,党组成员、副局长邹宏斌、周亚平、郑开河及机关科室主要负责人、局属单位党政主要负责人参加会议,学习会由刘金梅主持。

学习会上传达了九江市委副书记、市政府党组书记杨文斌在第十六届省运会筹备工作调度会议上的讲话精神。杨文斌指出,2022年第十六届省运会将在九江举行,这是省委、省政府交办的一项政治任务,也是九江市当前的一项中心工作,全市上下要高度重视、迅速行动,全力以赴做好各项筹备工作。承办省运会是一项重大的系统工程,一要把握好政策,学习往届经验、研究制定案例、节俭办会办赛;二要做好顶层设计,体现九江特色和城市风格,从任务体系、方案体系、标准体系、责任体系、机制体系、保障体系、特色体系等“七个体系”抓好落实,在开闭幕式、场地建设、赛事组织、器材设备、行政接待、运动员村等方面细化分工;三要强化组织机构,完善充实筹委会、执委会组织架构,成立领导小组,聘请最佳团队参与省运会设计策划等工作;四要依法依规办事,设立审查前置制度,提前跟踪介入,确保不出任何问题;五要加大城市宣传工作,以筹办省运会为契机,扎实做好经济招商和城市推介,切实发挥好承办省运会对九江市经济社会发展的促进作用,以便更好地展示九江城市形象。

接着还传达学习了九江市委常委、副市长蒋文定对省运会筹备工作的安排部署要求,首先要建立大型活动部,提前做好开幕式火炬传递的准备工作;其次要督查审计财务参与进来,对项目工程的进展做到资金明确、账目清晰;三是要通过举办本次省运会,大幅提升九江市的城市品质与功能。

最后,刘金梅指出,全局上下要全面学习、领悟和贯彻落实好杨文斌、蒋文定在第十六届省运会筹备工作调度会议上的讲话精神和工作安排,上下齐心,形成合力,切实把第十六届省运会的各项准备工作做扎实、做细致,力争把本届省运会办成展示九江全面发展的重大盛会,并提出了具体要求:一是形成全力以赴、全员参与的氛围,树立办赛创品牌、参赛创奖牌的决心;二是抓紧与省体育局的沟通对接,争取得到上级部门在政策与资金上的扶持;三是立即行动,由局分管领导带队到县区调研省运会筹办和备战工作,督促工作抓好落实,四是组织人员到南昌学习省运会办赛经验;五是局训竞部门要拿出任务清单、责任清单,挂图作战;六是加快九江市体校改造提升,在国庆节前必须动工;七是建立完整的系统的工作台账,制定时间表,倒排工期;八是加大宣传力度,为成功举办2022年第十六届省运会营造浓厚的氛围。(刘军)