您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>市县动态

上饶市第五届运动会(社会部)象棋比赛在婺源圆满落幕

2021-09-06 15:42 编辑:陈露 来源:婺源县体育总会

9月3日-5日,由上饶市人民政府主办,上饶市体育局、上饶市体育总会承办,婺源县体育总会、珍珠山乡人民政府、上饶市棋类协会协办,婺源县臻珠体育文化发展有限公司执行的上饶市第五届运动会(社会部)象棋比赛在国家运动休闲特色小镇珍珠山举行。婺源县委常委、宣传部长胡健宣布比赛开幕,上饶市体育局四级调研员叶瑞清致开幕词,婺源县珍珠山乡党委书记程志刚致欢迎词,婺源县人民政府副县长江细兰,婺源县政协副主席、县象棋协会名誉主席黄永安,婺源县人大常委会副主任提名人选束永良,上饶市体育局群体科科长张燕,婺源县珍珠山乡党委副书记、乡长提名人选汪炜爔,婺源县教体局班子成员、县体育总会党总支书记俞汉新出席开幕式。

此次象棋比赛是上饶市运动会首次在乡村举办,更是疫情防控常态化后婺源县承办的首次赛事。为使本届赛事圆满成功,婺源县制订了严密的疫情防控措施和应急预案,严格落实执行疫情防控要求。在国家运动休闲特色小镇珍珠山,运动员们不仅能参与健康快乐的象棋运动,同时还能住干净明亮的民宿,品生态有机的食品,体验丰富多彩的农耕文化。

据了解,本届赛事有来自上饶市12个县(市、区)和市直单位的18支代表队70余名运动员参加为期三天的比赛。比赛设县(市、区)组和市直组,经过激烈的角逐,信州区代表队、铅山县代表队、万年县代表队分别获得县(市、区)组团体前三名。上饶市水利局的陈养武、上饶市城管局的郑义友,上饶市水利局的吴永军志夺得市直组个人前三名。(汪跃舟)