您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>市县动态

吉安市级体育社团进驻社区

2021-09-30 15:52 编辑:陈露 来源:吉安市教育体育局

9月29日上午,吉安市广场舞协会、市太极拳协会、市篮球协会、市社会体育指导员协会四家协会正式进驻庐陵新区禾埠街道红声社区。同时,吉安市健身健美协会进驻吉州区古南镇桃树下社区,成立了吉安市首个智慧社区健身中心。

本次入驻活动还在庐陵新区禾埠街道红声社区宜静苑小区举办了市级体育社团进驻揭牌仪式,吉安市教体局四级调研员罗健,庐陵新区管委会副主任、禾埠街道党工委书记胡向学,江西银行吉安分行副行长辛武峰等相关人员出席仪式。仪式结束后,参与人员共同观看了文艺演出,现场气氛热烈。

市级体育社团进驻社区活动,是吉安市全面贯彻全民健身和“健康中国”国家战略,实施《体育强国建设纲要》和“三级联创”工作,落实“为群众办实事”的重要举措,对持续为广大社区居民提供科学的体育健身服务,促进全民健身与全民健康深度融合,繁荣社区文化,打造社区社会组织品牌具有重要意义。(图/陶露萱  文/孙迪)