您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>市县动态

婺源县农耕运动会在国家运动休闲特色小镇珍珠山举行

2021-09-30 15:48 编辑:陈露 来源:婺源县体育总会

9月23日,是第四个中国农民丰收节。这是全面建成小康社会后的第一个丰收节,也是实现第二个百年奋斗目标开局之年的丰收节。9月29日,由婺源县总工会、婺源县教育体育局、婺源县农业农村局、婺源县红十字会、婺源县体育总会、婺源县妇女联合会主办,珍珠山乡人民政府承办,婺源县臻珠体育文化发展有限公司协办的2021婺源县农耕运动会在国家运动休闲特色小镇珍珠山开幕。婺源县委常委、宣传部部长胡健宣布比赛开幕,婺源县委常委、副县长徐饶英致开幕辞,珍珠山乡党委书记程志刚致欢迎词,婺源县人大常委会副主任束永良,婺源县人民政府三级调研员江细兰,婺源县政协副主席查欣,婺源县总工会常务副主席胡标火,婺源县红十字会会长王建红,婺源县农业农村局党组成员、副局长赖存峰,婺源县教育体育局班子成员、县体育总会党总支书记俞汉新参加开幕式。开幕式由婺源县珍珠山乡党委副书记、乡长汪炜爔主持。

据了解,此次活动共设推媳妇回娘家、车水抗旱、稻田抓鱼、晒场收谷、户外狩猎、同心锯木、拔河等七个农耕竞技项目,吸引了婺源县各乡镇、县直各单位的三十支代表队共计300余名运动员参加。活动吸引了两千多名游客现场观看。经过两天激烈比赛,婺源县卫健委、婺源县城管局、婺源县城投公司分获县直组前三名,婺源县许村镇、婺源县赋春镇、婺源县江湾镇分获乡镇组前三名。

随着赛事活动的举办,国家运动休闲特色小镇珍珠山的人民日子越过越红火,大量的运动员、游客涌入乡村,在食宿消费、购买土特产上为广大群众带来经济效益,当地百姓正朝着“体育+旅游”的康庄大道上阔步向前。此次农耕运动会的举办,充分展现体育小镇人民良好的精神风貌,以农耕运动会的形式,用运动、健康、快乐的方式推动全民健身事业的发展,有助于推动婺源县群众文体事业发展,丰富群众文化体育生活,展示新时代农民积极进取、健康向上的精神风貌。(文/图 汪跃舟)