您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省体电所联合党支部赴南昌八一起义纪念馆开展“祭英烈”活动

2021-09-30 17:45 编辑:陈露 来源:江西省体育发展有限公司

为缅怀革命先烈,重温党史,追寻红色记忆,传承红色基因,江西省体电所、江西省体育发展有限公司、得道体育联合党支部于9月30日烈士纪念日当天上午,组织党员赴南昌八一起义纪念馆开展“祭英烈”活动。

活动开始,首先映入眼帘的是纪念南昌起义烈士的“一代英豪”人物雕像,党员们直观地体会到了南昌起义在中国共产党光辉历程中的重要性。随后,大家走进展览大厅观看鸿篇巨制的八一起义革命浮雕壁画。只见正中央,一只有力的大手紧握着一把巨型枪杆破石而出,这昭示着革命起义的第一枪。紧接着,大家了解到八一起义的详细过程,沿着“上井冈之路”拾级而上,步入二楼参观“星火燎原”、“抗战先锋”等七大展厅,重温南昌起义军的发展史。参观结束后,支部党员表示,将不断汲取革命先辈的崇高品格和精神力量,坚定理想信念,勇于拼搏,立足本职工作,担当实干,展现新时代新担当。(文/熊吉花  图/吕洁)