您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

省体育局举办2021年度平安建设综治干部培训班

2021-09-30 16:06 编辑:陈露 来源:局综治办

9月25日,省体育局在江西省航空运动管理中心举办了为期4天的平安建设综治干部培训班,局综治办副主任刘军主持会议,局属各单位综治办主任、综治专干约50人参加培训。

培训班分别邀请了6位专家为学员授课,培训主要通过集中讲授、专题辅导、交流讨论、观看专题片和实地观摩、现场演练等方式进行,紧密结合我局综治工作实际,重点围绕平安建设、社会管理综合治理、矛盾纠纷排查调处、消防安全及实操、禁毒工作、防范和处理邪教等主要内容设置了六个方面的专题授课辅导,实现政法干部理论知识和工作能力“双提高”。同时,刘军副主任主持召开了省体育局2021年度第三次综治工作例会,对省体育局下一阶段综治工作进行了全面部署。他表示,一是要提高政治站位,牢牢守住安全生产红线;二是要抓好疫情防控常态化,加强值班值守工作;三是要对标综治考评体系,进行自评,查漏补缺,做好迎检准备工作。

此次培训,综治干部纷纷表示受益匪浅,对新时期政法综治和平安创建工作有了更全面、更深层次的认识,在今后实际工作中会进一步消化,熟练运用,不断提高综治工作水平。