您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

江西选手勇夺第十四届全国运动会武术套路决赛银牌

2021-09-03 10:52 编辑:陈露 来源:江西省武术运动管理中心

9月1日至3日,中华人民共和国第十四届运动会武术套路决赛在咸阳职业技术学院举行。作为国内竞技武术运动最高水平重要赛事,此次比赛共有全国各省市26支代表队的173名精英参赛,他们均是今年上半年全运会预赛各项目前12名选手。

江西省武术运动管理中心运动员刘忠鑫、高春分别参加男子南拳、南刀、南棍全能,男子长拳、刀术、棍术全能的角逐,经过激烈争夺,两名运动员不畏强手、顽强拼搏,发挥出色,分别获得一枚银牌、一个第六名的好成绩。

随队现场督战的省武术运动管理中心主任何宾表示,这是江西本土选手第一次在全运会赛场上获得奖牌,实现了历史性突破,这离不开教练员的辛苦付出、队员们刻苦训练以及科研医疗、后勤保障。本次比赛充分展现了江西武术人的自强与担当,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼,江西省武术运动管理中心将会以更加努力拼搏、奋勇争先的姿态,以更加饱满的精神风貌再创辉煌!(文/图  罗云鹏)