您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

李晨第十四届全运会跆拳道女子+67公斤级摘金

2021-09-27 11:10 编辑:陈露 来源:宣传教育法规处

9月26日20时45分,第十四届全运会跆拳道女子+67公斤级决赛在汉中体育馆开战,我省跆拳道运动员李晨与海南选手高盼之间展开激烈竞争,最终经裁判组判定李晨获胜夺金,高盼摘银,山东徐蕾和江苏吕淑文获得铜牌。

从1/8决赛到半决赛,李晨一路过关斩将,顺利进入到决赛。当日上午九点,跆拳道项目比赛在汉中体育馆开赛。在女子+67公斤级1/8决赛第4场中,李晨以6比0的实力战胜河南史书源;随后在该项比赛的1/4比赛第2场中对战山东队徐蕾,以2比0获胜;半决赛第1场中李晨对战山东的刘笑骞,以大比分12比2战胜对手。

决赛李晨对战曾在2017年天津全运会战胜自己的海南选手高盼,比赛初,双方都以防守为主,李晨把握节奏抓住机会发动进攻。三局战罢,双方各得3分,比赛拖进了加时赛。但加时赛双方仍以0-0收场。根据规则,双方加时赛如果还没能分出胜负,将根据技术难度动作、进攻主动性等进行优势判定。最终由裁判组判定李晨获得冠军。

新华社照片,李晨在赛后和教练拥抱。记者 魏翔 摄

4场激战、11个小时,李晨凭借坚忍不拔、奋勇拼搏的意志和决心,为十四运江西代表团再添一金。

李晨系江西吉安人,2008年被选入吉安市体校跆拳道队进行集训,随后2009年被输送到江西省体校学习,2010年进入八一跆拳道队训练,2011年入伍成为八一跆拳道队正式运动员。2012年参加越南世界军人锦标赛获得第一名,此后还曾获2013年全国跆拳道青年赛第一名、2014年青年奥运会第三名、2015年第一届青年运动会第一名,2017年天津全运会获女子跆拳道季军以及2019年全国跆拳道冠军总决赛冠军等优异成绩。(饶若枫)