您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

彭建华获得第十四届全运会男子马拉松赛银牌

2021-09-26 17:11 编辑:陈露 来源:宣传教育法规处

9月26日,第十四届全运会男子马拉松赛在西安古城墙永宁门鸣枪起跑,江西队彭建华以2小时14分31秒获得银牌。

大雨的西安清晨,选手齐聚古城。女子、男子马拉松赛分别于7时30分、8时在西安古城墙永宁门鸣枪起跑。恶劣天气带来的路面积水如一个个障碍给比赛增加了不少难度,也展示了更强的竞技精神。

赛程伊始选手们的差距都不大,彭建华一直处于第一集团。比赛进行至18公里处,男子第一集团仍有18人,云南董国建上前变速领跑,第一集团减员至10人,云南队5人开始变阵配合,彭建华夹在队伍中间。38公里后,青海选手仁青东知布率先发力,彭建华紧跟其后,两人组展开竞争。冲刺阶段,仁青东知布、彭建华几乎并驾齐驱跑入体育场,冲刺能力更强的仁青东知布率先冲过终点,以2小时14分26秒的成绩夺冠,江西彭建华以2小时14分31秒获得亚军,云南杨绍辉2小时14分45秒获得季军。

1996年出生的彭建华,2018年入选国家队,曾获得2020年全国田径锦标赛5000米冠军,2021年全国马拉松锦标赛暨奥运会马拉松达标赛冠军,成功入选国家备战东京奥运会集训名单。在本届全运会马拉松项目开赛前,彭建华已经感冒了一周,但仍坚持为江西荣誉而战并获得银牌,展现了赣鄱儿女顽强拼搏的良好精神风貌。(饶若枫)