您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

江西代表团观摩学习第十四届全运会反兴奋剂工作运行指挥中心

2021-09-26 16:39 编辑:陈露 来源:竞技体育处

9月25日,江西省体育局党组成员、副局长、第十四届全运会江西体育代表团副团长王勇一行5人到第十四届全运会反兴奋剂工作运行指挥中心观摩学习,国家体育总局反兴奋剂中心副主任、第十四届全运会组委会反兴奋剂工作部副部长王新宅带队接洽。

江西体育代表团首先前往反兴奋剂工作运行指挥中心检查运行组和综合运行组观摩学习,检查处和运行管理处负责同志分别就第十四届全运会兴奋剂检查开展情况、反兴奋剂智慧管理平台运行模式、全运会反兴奋剂工作部职责分工与运作流程等全运会反兴奋剂工作概况进行介绍,并共享分析了全国各省市反兴奋剂组织体系建设运行情况。

王新宅副主任肯定了江西省体育局长期以来对反兴奋剂工作的高度重视。他指出,要学习借鉴备战东京奥运会反兴奋剂工作经验,切实提高对反兴奋剂工作重要性的认识,充分发挥省级反兴奋剂机构职能职责,持续加强省级反兴奋剂组织体系建设。

王勇副局长对总局反兴奋剂中心一直以来对江西省反兴奋剂工作的指导和帮助表示感谢。他表示,江西省体育局党组高度重视反兴奋剂工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于反兴奋剂工作的重要指示批示精神,以对兴奋剂“零容忍”的态度全力确保兴奋剂“零出现”目标的实现。他表示,江西省体育局将持续深入贯彻反兴奋剂工作精神,不断完善反兴奋剂工作机制,加强日常反兴奋剂常态化工作,致力于健全完善江西省反兴奋剂风险防控体系建设。

考察学习结束后,江西省代表团人员均表示将认真贯彻反兴奋剂中心领导的建议和要求,以慎终如始的态度,全力做好第十四届全运会反兴奋剂各项工作,以“零容忍”的决心和有力措施,确保实现“零出现”的目标,在全运会赛场上实现运动成绩和精神文明的双丰收。