您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

晏驹腾局长调研乡村振兴工作

2021-09-26 16:27 编辑:陈露 来源:人事处

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深入了解定点帮扶村发展现状,推动我局新一轮驻村帮扶工作落地落实,9月24日,省体育局党组书记、局长晏驹腾赴我局乡村振兴驻村帮扶村——吉安县桐坪镇上溪村开展调研,并看望慰问局驻村工作队。

晏驹腾实地考察走访了上溪村的4个自然村,了解村情村史、村落基础建设、产业发展和村民健身场地设施等情况,现场指导了村部改造和综合健身场的建设规划。

在调研现场召开的座谈会上,晏驹腾认真听取当地政府主要领导、村书记和致富带头人关于上溪村产业现状和发展思路的介绍,并指出要坚决落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,一是围绕生态宜居、一定要美的要求,把基础设施帮扶到位,进一步提升村容村貌;二是围绕产业发展等重点难点方面,一定要稳,要结合当地特点,发展农业种好粮食,并考虑通过适当模式融合村现有农旅产业共同发展,同步培育新产业,壮大村集体经济;三是围绕长远发展定位,一定要准,要依托体育特色,借力航空小镇的建设,形成“农、旅、体”三位一体,多种模式举办体育赛事,带动当地经济发展,让全村增收致富向共同富裕迈进。

晏驹腾看望慰问了局驻村工作队,关切询问工作队工作生活情况。他表示,要深入贯彻落实党中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,要和村干部、村民同频共振、形成合力,为上溪村实现共同富裕打好基础,不断增强上溪村村民的获得感和幸福感。

局办公室主任严贤、局计财处处长吴峰、局人事处副处长郭翔和吉安县人民政府代县长彭润金、副县长候选人曾诚,吉安县教体局局长赵晓斌,桐坪镇党委书记罗军、镇长戴正华陪同调研。(文/图 刘晓强 闵振宇)