您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

邓娅兰获得第十四届全运会女子跳马银牌

2021-09-26 10:49 编辑:陈露 来源:宣传教育法规处

9月25日,第十四届全运会女子跳马决赛在陕西奥体中心体育馆举行,江西运动员邓娅兰第二跳出现失误,最终以13.830分摘得银牌,抱憾失金。

   

比赛开始,福建队的虞琳敏第一跳为6.0难度的“程菲跳”,落地时向后退了几大步,第二跳完成不错,最终凭借难度优势以13.970分夺冠。北京队的祁琦第一跳完成理想,第二跳只完成前手翻前屈180°,凭借完成质量获得13.760分,收获季军。资格赛第一的河南队刘津茹第一跳出现前倾跪地的失误,最终获得13.750分,排在第四位。倒数第二出场的邓娅兰第一跳成功完成,第二跳前手翻前直540°高度不够,落地重心前倾跪地,最终以13.830分获得亚军。

1999年出生的邓娅兰,2008年7月到江西省体操运动管理中心体操队集试训,2009年3月正式入选省体操运动管理中心体操队。邓娅兰经历了三届全运会,2013年获得第十二届全运会女子体操跳马银牌。作为江西体操的老将,邓娅兰先后获得2015年体操世界杯巴西站赛跳马第一名、2019年全国体操冠军赛跳马第一名以及2021年全国体操锦标赛暨第十四届全运会预赛跳马第一名等优异成绩。(饶若枫)