您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

徐诗晓斩获第十四届全运会女子500米双人划艇冠军

2021-09-25 13:41 编辑:陈露 来源:宣传教育法规处

9月25日上午,第十四届全运会女子500米双人划艇比赛在陕西省水上运动管理中心举行,由江西徐诗晓和山东孙梦雅组成的奥运联合队凭借2分01秒283的优异成绩斩获冠军,为江西体育代表团再添一金。

比赛一开始,徐诗晓与孙梦雅配合默契,保持良好的节奏稳步向前,率先用57秒90完成前250米,最终以2分01秒283绝对领先的成绩摘得金牌,领先亚军贵州队余石芬、卢小运4秒111,浙江队李舒琪、殷昕怡则以2分06秒509获得铜牌。

徐诗晓,1992年出生,江西上饶人,现为国家皮划艇集训队女子划艇组运动员,国际级运动健将。2007年10月,徐诗晓在第六届全国城市运动会上获得金牌,此时她仅在省水上运动管理中心进行皮划艇专项训练满一年;2017年4月,退役三年的徐诗晓,复出的第一战代表江西包揽了第十三届全国运动会女子划艇项目的2枚金牌,实现了全运冠军目标;2018年,又获皮划艇世界杯单人项目第一名,圆了自己的世界冠军梦。从全国皮划艇春季冠军赛女子单人划艇12公里双料冠军,到全国皮划艇锦标赛女子单人划艇500米、1000米、双人1000米3枚金牌,再到波兹南世界杯第二名和杜伊斯堡世界杯第二名、2020年全国皮划艇锦标赛(丽水)女子双人划艇500米冠军、东京奥运会皮划艇静水女子500米双人划艇金牌……鲜花为其开路,未来的她定能拥有无限可能。(文/图 饶若枫)