您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

程玉洁夺得第十四届全运会女子100米自由泳银牌

2021-09-25 12:48 编辑:陈露 来源:宣传教育法规处

9月24日晚,第十四届全运会女子100米自由泳决赛在西安奥体中心游泳跳水馆鸣枪开赛,江西姑娘程玉洁以53秒80的成绩勇夺银牌,距离她19日晚拿到全运会女子4×100米自由泳接力金牌,仅过去5天。

用当今流行的词汇来形容这场比赛,大抵是“神仙打架”,进入决赛的8名选手中有5名代表中国队参加奥运会。浙江朱梦惠、湖北艾衍含和浙江吴卿风都是程玉洁国家队的队友,代表中国队参加了东京奥运会100米自由泳接力赛。在东京奥运会上获得200米自由泳接力赛冠军的山东队运动员杨浚瑄,也参加了当晚该项目的角逐。

比赛开始,赛场沸腾,泳池激起层层水花。50米转身后,杨浚瑄排在第一,吴卿风、朱梦惠分列第二、三位。后半程50米愈发紧张,程玉洁减少换气次数拼尽全力向前游。最后十米、五米、一米……程玉洁超过了一个又一个。最终杨浚瑄率先53秒42获得冠军,程玉洁紧随其后53秒80拿到银牌,吴卿风53秒92名列第三。

敢拼才会赢。后续程玉洁还将参加女子50米自由泳的比赛。(饶若枫)