您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

周俐君夺得第十四届全运会跆拳道决赛冠军

2021-09-25 12:30 编辑:陈露 来源:宣传教育法规处

9月24日晚上,第十四届全运会跆拳道项目女子-57公斤级决赛在汉中体育馆开战,我省跆拳道运动员周俐君一举夺冠,为江西省再添一金。

当日上午九点,比赛在汉中体育馆开赛。第一场1/8比赛中,周俐君以大比分19比5战胜河北李雨诺;第二场1/4比赛对战福建队王美纯,以5比0获胜,对手王美纯是全国系列比赛53公斤级冠军;半决赛中周俐君对战国家队队友尹元红,来自山东的尹元红曾获得2020年全国总决赛57公斤级冠军,最终周俐君以15比9战胜对手。

决赛周俐君对战湖南骆宗诗。同为国家队成员的骆宗诗曾获十三运会57公斤级亚军和亚运会57公斤级冠军,是一位实力强劲的对手。周俐君沉着应战,最终以10比6摘得女子-57公斤级金牌。

1999年1月在江西宜丰出生的周俐君,现就读于北京体育大学。2016年获得世青赛55公斤级冠军,2017年获世界跆拳道大满贯57公斤级亚军;2018年获得曼彻斯特大奖赛亚军,同年12月16日在跆拳道大满贯获得57公斤级冠军;2019年相继荣获跆拳道大满贯冠军、索菲亚大奖赛冠军、世界跆拳道团体世界杯锦标赛女子团体冠军,并在2019年凭借大满贯累计积分世界第一的成绩,获得直通东京奥运会的资格,参加东京奥运会跆拳道57公斤级比赛。(饶若枫)