您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省体校召开理论学习中心组(扩大)学习会

2021-09-24 17:37 编辑:陈露 来源:江西省体育运动学校

9月24日上午,省体校召开理论学习中心组(扩大)学习会,会议由赖凤翔同志主持,校领导班子成员、副科以上干部及各党支部书记参加了此次学习。

本次学习会原文学习了《新征程面对面》天高海阔观澎湃——为什么我国发展仍然处于重要战略机遇期、《中华人民共和国简史》——新中国成立和社会主义基本制度的确立等章节内容。同时,还传达学习了《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》、《习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话》以及党史学习教育领导小组印发《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》等文件精神。

会上,陶涛同志强调,全校党员要深刻认识到开展党史学习教育的重大意义,每位党员都要对自己高标准、高要求,积极认真地参与到党史学习教育中去。省体校的党史学习教育一是要始终坚持不懈,贯穿全年,注重把学习教育融入到学校工作的方方面面,精心组织全校党员干部职工和学生开展专题学习,利用专题培训、专题讲座、专题班队会等形式,持续推进党史学习教育,并始终注重学习成效;二是扎实开展“我为群众办实事”实践活动,力戒形式主义和“走过场”,确保取得扎实成效,以实际行动让群众看到新变化、新气象;三是进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻把握讲话的精神实质,深入领会中国共产党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,更好地用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、激发动力,为江西体育事业和江西省体校的高水平体育后备人才培养工作而努力,并竭力做出自己应有的贡献!

(文/图  杨磊)