您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

江西女子龙舟队喜获第十四届全运会200米直道赛季军

2021-09-24 15:57 编辑:陈露 来源:宣传教育法规处

9月24日,江西女子龙舟队在浙江温州龙舟运动中心举行的第十四届全运会群众比赛龙舟200米直道赛中,以小组赛第一的成绩进入决赛,最终夺得季军。

白鹤鱼米之国的江西水域辽阔,龙舟文化历史悠久。代表江西参加本次全运会决赛的余干县女子龙舟队组建于2018年1月,平均年龄45周岁;而代表江西省参加龙舟男子项目决赛的是成立于2020年4月的高安市男子龙舟队,平均年龄也有42岁。这两支队伍的队员均来自各行各业,年龄差距大,不仅要克服不同身体条件带来的体力障碍,更要解决职业差异下训练时间众口难调的困难,但在有限的磨合时间里,队员与教练员经过不断的刻苦训练,训练成效比较明显。

本届全运会群众比赛龙舟决赛9月22日在浙江温州龙舟运动中心正式开赛,共有20支男子龙舟队和20支女子龙舟队争夺总共12项比赛的冠军。江西省派出男女龙舟代表队参加100米直道赛、200米直道赛、500米直道赛三个组别的共6个小项的比赛,其中5项比赛已经结束,下午将进行最后一项男女混合组200米直道赛的角逐。(饶若枫)