您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

快乐绿茵场 放飞足球梦——我省首个年度持续性足球公益活动在婺源正式启动

2021-09-24 09:56 编辑:陈露 来源:江西省足球协会

9月18日,由江西省体育局青少处指导、江西省足球协会主办的“奔跑吧·赣鄱少年”足球公益行活动在婺源县紫阳六小正式启动。婺源县人民政府副县长江细兰、县人大常委会副主任提名人束永良,省足协副主席李爱军、副主席兼秘书长王贤敏、副秘书长夏敏等出席了活动。

活动共分两项内容:一是省足协为足球公益行活动的第一站——婺源县紫阳六小捐赠足球训练器材;二是公益行专家团带领紫阳六小的校队、兴趣班学员开展训练课。

捐赠仪式上,李爱军在致辞中表示,青少年是祖国的未来、民族的希望,关心青少年成长就是关注祖国的未来和发展,足球作为一项融合了力量与技术的运动,应该走进这些青少年的课外生活,成为他们茁壮成长、快乐成长的动力源泉。从今年开始,省足协计划每年举办“奔跑吧,赣鄱少年”足球公益行活动,希望通过运动器材的捐助和技术辅导,丰富我省乡村地区青少年的课余活动,带动当地青少年足球发展。

婺源县紫阳六小校长查仙福向省足协的爱心之举表示了感谢,并表示一定用好训练器材,将校园足球搞得有声有色。随后,紫阳六小的孩子们从领导手中接过皮球。

仪式最后,江细兰对紫阳六小的广大师生发出号召:希望全体师生在省足协的关心和支持下,爱国敬业、勤奋好学,争取为江西足球、中国足球作出贡献!

仪式结束后,省足协教练员委员会主任虞勇、技术委员会主任朱荣辉、监事周池、执委周建文等专家为紫阳六小的孩子们带来一堂充实有趣的训练课。

“奔跑吧,赣鄱少年”足球公益行作为一项公益活动,已经列为省足协年度工作,省足协计划每年在全省范围内举办10站公益行活动,以物资捐赠和技术辅导的形式丰富乡村地区青少年课余活动,带动当地青少年足球发展。未来,省足协将致力于引导更多企业和个人参与到公益行活动中,共同扩大活动影响力,打造江西公益足球的品牌。(文/图 陈乃川)