您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

“少年强则中国强”少年体育健康指导进社区公益活动正式开启

2021-09-23 17:33 编辑:陈露 来源:江西省体育发展有限公司

为促进全民健身更高水平发展,更好满足人民群众的健身和健康需求,国务院于8月初根据《全民健身条例》印发了《全民健身计划(2021-2025年)》,在主要任务中重点提及促进青少年体育健身活动开展、推动全民健身融合发展、深化体教融合、完善学校体育教学模式,保障学生每天校内校外各1小时体育活动。近日,江西省体育发展基金会携手江西省体育发展有限公司开展“少年强则中国强!少儿体育健康指导进社区公益活动”,这也是江西省体育发展基金会“我为群众办实事”系列活动之一,主要是为5-12岁的少儿提供体育健康指导,向他们普及该年龄段相应的体育健康知识。

9月19日上午,由江西省体育局、江西省体育发展基金会主办,江西省体育发展有限公司承办的“少年强则中国强”少儿体育健康指导进社区公益活动在省体彩健身场火热开启。

本次活动开放报名便受到周边社区居民们的热烈欢迎,报名场面火热。启动站共有来自体苑社区的40余名少儿参加,参与少儿分为5-7岁组和8-12岁组,各自在教练的分别带领下开展体育活动课程。课程以国际田联少儿标准教材进行教学,充分将体育运动实现幼儿化、趣味化、安全化。活动使用器材都由泡沫与软塑料制作,让孩子们能在运动时保证安全性,体现寓教于乐的教学目的,让少儿们充分享受体育运动带来的乐趣。

据悉,“少年强则中国强”少儿体育健康指导进社区公益活动将多点同时开展,培训时间均设置在周末,首期公益指导培训活动将持续到11月中旬。主办方将择机开展公开示范课,通过媒体网络教授标准的少儿体育知识,让更多的少年儿童收益。

日前,江西省体育发展有限公司与新力服务集团就以其自有的260余个社区为基础携手推进发展社区体育达成战略合作,利用现有的体育培训智慧管理平台,打造覆盖教练、学员、家长等在内的体育培训社区,开发以“社区”为核心场景的体育服务全系产品。

近年来,江西省体育发展基金会大力落实体育公益项目,会同中华全国体育基金会设立青少年体育助训关爱计划“冠军摇篮”项目,已资助江西省内多所学校,建立“体能训练房”;支持了革命老区的经济建设和体育事业发展;开展了抗疫医护人员子女公益训练营、公益健身游泳活动致敬抗疫医务人员等一系列活动,下一步,除现有扶持项目之外,江西省体育发展基金会将继续携手江西省体育发展有限公司开展少儿体育健康指导进社区公益活动,时刻践行汇聚社会关爱,强健全民体魄理念,为健康江西建设作出新的贡献。