您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

万乐天获得第十四届全运会女子100米仰泳亚军

2021-09-22 15:36 编辑:陈露 来源:宣传教育法规处

9月21日晚,第十四届全运会女子100米仰泳决赛在西安奥体中心游泳跳水馆举行,17岁的江西小将万乐天以59秒63的成绩获得亚军。

从预赛、半决赛到决赛,万乐天的成绩都保持在1分钟以内,59秒63的决赛成绩更是刷新PB。决赛中,第3道的万乐天出发后保持领先,前50米以28秒53的成绩排名第一,彭旭玮第二,傅园慧第三,两人落后差距达半秒左右。后50米彭旭玮加速,与万乐天形成强烈竞争态势,在75米开始反超万乐天,最终以59秒31夺冠,万乐天59秒63获得亚军,傅园慧以59秒81获得第三。

2004年出生的南昌姑娘万乐天,2016年进入江西省游泳队从事专业训练。进入游泳队的她训练刻苦,善于思考,训练遇到瓶颈时,总请教练帮她改进技术、提高成绩。“今年年初我的状态并不是很好,还专门针对最后冲刺阶段进行了加练,收到了一定成效。但和冠军选手相比还有差距,回去要好好总结。”针对自己的短板,万乐天也有了训练的方向。相信在不久的将来,这位聪明爱思考的姑娘,能在属于自己的领域熠熠生辉。(文/图 饶若枫)