您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

李江燕获第十四届全运会女子链球银牌

2021-09-21 10:42 编辑:陈露 来源:宣传教育法规处

9月20日晚,第十四届全运会女子链球项目决赛在西安奥体中心体育场举行。我省运动员李江燕以74.47米的优异成绩勇夺女子链球项目银牌,黄唯璐、徐鑫颖分别以70.16米和70.15米的成绩获得第四、第五名,三名运动员均突破70米大关创造个人PB,并实现江西女子链球三人进入全运会前八名的历史。

当晚的链球决赛场地,灯火通明,东道主选手王峥的参赛,更是让当地观众激动呐喊。前四轮比赛中,江西姑娘李江燕一直处于第一的位置,胜利近在咫尺!直到最后一轮王峥掷出74.65米,以本场比赛首个超74米的成绩夺得金牌;李江燕也不甘示弱,以最后一轮74.47米的成绩夺得银牌。

李江燕,1999年5月出生于江西九江,国家级运动健将,江西省省纪录保持者,江西省田径游泳运动管理中心田径队运动员。曾获2018年第十八届亚洲青年田径锦标赛女子链球第二名;2021年全国田径锦标赛女子链球冠军,并成为江西首个突破女子链球70米大关的运动员。(文/图  饶若枫)