您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>市县动态

景德镇市运动员在第十四届全运会群众展演太极拳决赛中获冠军

2021-09-02 10:59 编辑:陈露 来源:景德镇市体育局

8月31日,从第十四届全国运动会组委会传来喜讯,景德镇市太极拳协会浮梁县浮梁镇队代表江西省在第十四届全国运动会群众展演太极拳决赛中,以9.10的高分斩获农村乡镇组四十二式太极剑冠军,为江西代表团和景德镇市争得了荣誉。

据了解,第十四届全运会首次设立群众赛事活动展演项目,共有广场舞、广播体操、健身气功、太极拳4个大项,吸引了全国各地766支队伍、6800多人参赛,其中太极拳项目设八法五步、二十四式、四十二式、四十二式太极剑四个分项,线下参赛队伍203支、运动员2244名。

景德镇市太极拳协会积极组织,浮梁县浮梁镇队在全省选拔赛上脱颖而出,代表江西省出征第十四届全国运动会群众展演太极拳决赛。教练熊一山介绍,八名参赛队员为了在本届全运会上取得好成绩,在不到一个月的紧张备战中,克服了疫情和高温的双重考验,发挥了不怕吃苦、勇于拼搏的精神,放弃休息时间,每天早上、晚上不间断地刻苦训练。同时从接受任务、备战全运会、完成参赛,得到了各级领导的关注和支持。

此次景德镇市在第十四届全运会太极拳展演取得的优异成绩,不仅展示了江西、景德镇群众体育发展的新风尚,同时进一步推动了太极拳运动在全市的普及开展,对促进全市全民健身运动的蓬勃发展起到了积极的推进作用。

(图/文 卢明)