您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省武术中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题学习会

2021-09-10 17:16 编辑:陈露 来源:江西省武术运动管理中心

9月10日,江西省武术运动管理中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题学习会,专题学习“新时代赣鄱先锋”先进事迹、《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》《新征程面对面》等。中心党史教育学习领导小组组长彭超同志主持会议,中心在昌干部职工参加了学习。

会议深入学习了“新时代赣鄱先锋”——原省体育局驻吉安县铜坪镇樟坑村第一书记兼工作队队长庄乾锋同志的先进事迹。驻村以来,庄乾锋遍访全村所有贫困户,熟悉掌握贫困户具体情况,落实住房、教育、医疗等各项扶贫政策,帮助办理房屋危改补助、产业差异化奖补,切实为群众办实事、办好事;聚力党建,教育引导群众始终听党话、感党恩、跟党走,消除贫困户“等、靠、要”思想,激发贫困户的内生动力。在各方面的努力下,村集体经济得到了壮大,贫困户稳定增收,建立起长效脱贫机制,庄乾锋被评为“一心为民好支书”。     

会议认真学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》。好家风是一种潜在无形的力量,好的家风塑造人的好品格,是种无言的教育、无字的典籍、无声的力量。

为进一步把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神引向深入,全面准确理解“十四五”规划和2035年远景目标的建议,会议学习了2021年通俗理论读物《新征程面对面》第一章,帮助中心干部职工科学判断新发展阶段从何而来,了解新发展阶段内涵,知道新发展阶段新在何处。

会议强调,要结合自身工作,学习庄乾锋同志艰苦奋斗的精神,要进一步推动党史学习教育走深走实,深刻理解新发展阶段,凝聚开启全面建设社会主义现代化国家新征程的强大力量。(文/图  许晨)