您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省水上中心开展节能宣传周活动

2021-08-30 17:42 编辑:陈露 来源:江西省水上运动管理中心

今年8月23日至8月29日是“节能宣传周”,其中8月25日为“全国低碳日”,为进一步加强节能降碳宣传,提高干部职工勤俭节约意识,江西省水上运动管理中心结合工作实际,紧紧围绕“节能降碳,绿色发展”、“低碳生活,绿建未来”的活动主题,广泛开展节能、低碳宣传活动。

大力宣传,营造氛围。中心在办公楼张贴了节能主题宣传画,设置“节能宣传周”专题节能知识宣传栏,利用餐厅LED显示屏滚动播放节能降碳标语,并在办公室、食堂等显眼位置、水龙头前、电源开关上、打印机上张贴节能宣传标语,从细枝末节处提高日常办公节能意识,营造出良好的节能气氛,大力推动绿色发展。


积极参与,有序开展。节能宣传周内,中心组织全体干部职工观看2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式,陆续参与节能云课堂学习、“绿色回收”、节能知识问答、节能知识“云”竞答等活动;此外,中心副主任刘庆兰还带头践行“绿色出行”,主动乘坐地铁上下班,并提倡家离单位不远的干部职工骑电动车或自行车出行,提高中心干部职工的节能低碳意识。

节约节能,传承美德。牢固树立节俭文明的生活消费观念,颂扬勤俭节约的传统美德。开展“节约节能,从我做起”活动,从身边小事做起,节约每一度电、每一张纸,每一滴水,每一粒米,每一升油,增强干部职工的节能紧迫感和资源忧患感,养成优先购买节能产品、减少使用一次性塑料制品、随手关电关水等节约节能好习惯,积极打造节约低碳型机关。(张霜霜)