您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省水上中心在运动队开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动

2021-08-30 17:35 编辑:陈露 来源:江西省水上运动管理中心


根据中心党史学习教育实施方案的部署要求,近日,省水上运动管理中心为在外训基地备战西安全运会的运动员宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神,在运动队同步开展党史学习教育,积极组织运动员参与“学党史 听党话 感党恩 跟党走”和“青春心向党 奋斗新征程”活动。

中心副主任卞秀云同志在吉林市丰满区腰岭子二队松花湖外训地为在此备战全运会的女子赛艇队运动员、教练、领队及工作人员宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神;中心副主任、男子皮艇总教练刘利同志在山西省水上运动训练基地训练场,组织运动员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神;中心副主任女子皮划艇总教练彭浩同志为运动员作了题为《砥砺奋进 逐梦前行》专题宣讲,他紧贴运动员实际,从“简要回顾中国体育发展的艰难历程、中国体育事业发展所取得的瞩目成就和做新时代体育人、建设体育强国”三个方面宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神。

中心领导干部带头学习宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,受到运动员们的欢迎。省第十四届党代表、优秀运动员周鹏表示,习近平总书记在“七一”重要讲话中高度肯定了青年在实现中华民族伟大复兴中的作用,并对新时代中国青年提出了殷切希望,为新时代的中国青年指出了前进方向;作为新时代的青年,作为年轻一代的运动员,倍感这个时代的伟大,更觉责任担当之重,要把青春融入体育事业,在新征程上为建设体育强国多作贡献,争取在即将举行的第十四届全运会上再创佳绩。(张霜霜)