您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省体操中心在运动队扎实开展爱国主义和意识形态教育活动

2021-08-27 14:52 编辑:陈露 来源:江西省体操运动管理中心

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推动党史学习教育,根据省体育局部署开展党史学习教育工作的要求和中心党史学习教育重点工作安排,2021年8月25日晚,省体操运动管理中心已实行集中闭环封闭管理的运动党支部组织教练员、运动员们50余人开展“学党史 感党恩 跟党走”主题教育活动。

活动前,运动党支部分别召开了党支部联席会议和支委会,研究集中闭环封闭管理期间的运动队党史学习教育重点工作安排具体贯彻措施,推动运动队的党史学习教育走深走实。

活动中,随队集中闭环封闭管理的中心领导以《觉醒年代,无悔人生》为主题,为大家上了一堂弘扬伟大建党精神的党课,号召大家要把优秀人物作为榜样,向他们致敬、学习;并以东京奥运会选手为例,谆谆教导运动员们,有国才有家,爱国之心应该强烈,青春就应该拼搏、奋斗。随后,大家观看了电视剧《觉醒年代》。

此次主题教育活动旨在结合运动队集中闭环封闭管理的特殊要求,发挥好党组织带头作用,丰富运动员业余文化生活,增强集体凝聚力,使大家以更加饱满的训练热情和干劲投入紧张的备战之中。近期,中心将每晚组织运动队开展形式多样的爱国主义和意识形态教育活动,进一步为参赛队员办实事,引导广大参赛队员以百年党史激励自己,勇往向前,刻苦训练,全力以赴备战陕西全运会。

(文/图  李敏 李海燕)