您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省水上中心开展十四运会赛前反兴奋剂宣传教育工作

2021-08-27 09:57 编辑:陈露 来源:江西省水上运动管理中心

为积极响应和落实国家体育总局对第十四届全国运动会关于赛风赛纪、反兴奋剂工作的各项要求,秉持“强化拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌意识,坚持兴奋剂问题‘零出现’、‘零容忍’”的原则,进一步做好第十四届全国运动会参赛运动员及相关辅助人员的反兴奋剂宣传教育工作,保证运动员干干净净参加比赛,近日,省水上运动管理中心医务科研科刘伟军、熊双林、肖韬等工作人员分别在瑶湖水上中心、高安基地、太原男皮外训基地、吉林女赛外训基地以及九江滑水队基地等处加强了反兴奋剂常识的宣传,组织张贴了反兴奋剂“六项规定”、尿检血检流程、违禁食品分类以及运动补剂注意事项等各类反兴奋剂海报,以此提醒运动员时刻保持纯洁体育的道德底线,对自己的职业运动生涯负责。

此外,省反兴奋剂中心期间也派遣了国家级纯洁体育教育讲师查啟鹏给中心运动员和辅助人员做了第十四届全国运动会反兴奋剂“六项规定”讲座,并在讲座结束后当场进行了相关考核。通过此次学习,中心运动员和辅助人员对反兴奋剂有了更深的了解和认知,为确保中心运动员参加第十四届全国运动会兴奋剂问题 “零出现”打下了坚实的基础。