您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

省体育局开展“绿色回收进机关”活动

2021-08-24 11:53 编辑:陈露 来源:局公节办

8月23日—29日为2021年全国节能宣传周,根据《江西省机关事务管理局关于江西省2021年公共机构节能宣传周活动安排的通知》精神,为进一步营造宣传周氛围,引导全局干部职工养成绿色低碳的生活工作习惯,增强“垃圾分类”意识,推进公共机构能源资源节约和生态环境保护工作高质量发展,更好发挥公共机构示范引领作用,局公节办于8月23日在光伏停车场组织开展“绿色回收进机关”活动。

各直属单位节能负责人将废旧办公设备、空调、旧耗材、废电池等不涉密的电子产品交由江西中再生环保产业有限公司进行绿色回收处置。本次活动共上交电子产品70余件,废旧硒鼓、电池、报纸、灯管一批。

活动中,江西中再生环保产业有限公司专业人员对垃圾分类有关知识进行了现场讲解,广泛宣传了废旧电子产品、电池乱丢弃对生态环境和人体健康的危害性,普及废旧灯管、电池回收的相关知识,倡导全局人员把资源节约与循环利用理念转化为自觉行为。

此次活动的开展对推进我局公共机构垃圾分类处置工作具有重要意义。(徐凯)