您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>市县动态

引领带动绿色出行 提高全民健身意识

2021-08-20 17:43 编辑:陈露 来源:赣州市体育局

为宣传推广崇尚节约、绿色低碳的社会风尚,赣州市体育局充分发挥职能作用,将“节约能源,你我同行”节能主题理念融入于日常体育赛事活动中,通过开展健步走、自行车骑行等活动广泛开展宣传教育工作。

尤其是2021年赣州市“全民健身日”主题活动,在疫情影响的情况下,赣州市体育局创新创特举办“市民健身大联动”线上评选活动,选取了全民健身领域具有代表性、参与程度广泛以及能够体现全民健身特点的广场舞、健身气功、太极拳等13个参与项目作为展示内容。经评选,龙南市教科体局获一等奖,赣州市瑜伽协会、赣州市税务局获二等奖,赣州市太极拳协会、赣州市青少年武术健身俱乐部、赣州市健身广场舞协会、赣州市五龙康养健身俱乐部、赣州市健身气功协会、赣州市体能协会、欣欣幼儿园、赣州市运动舞蹈协会、赣州市跆拳道协会、赣州市街舞俱乐部及赣州市轮滑协会获三等奖。

近年来,赣州市体育局以实际行动倡导全民健身,以全民健身促进绿色出行,将节约能源、减少污染、有益健康的赛事活动根植于全民健身中,以赛事活动创造健康生活方式,营造“从我做起,人人参与”的良好创建氛围。

(图/文  沈亮)