您当前的位置 :
首页>>通知公告

江西省体育发展“十四五”规划社会公众意见采纳情况

2021-08-19 17:09 编辑:陈露 来源:计划财务产业处

江西省体育局于2021年7月14日至2021年7月25日,通过江西省体育局门户网站公开《关于征求<江西省体育发展“十四五”规划(征求意见稿)>意见的公告》,向社会公开征求意见。截止到2021年7月25日,征集意见建议共计1条,现将采纳情况公布如下。

江西省体育发展“十四五”规划社会公众意见采纳情况表

序号

征求意见

采纳情况

1

您好,我是一名在南昌就读的大三学生,滑板已有三年,在南昌也是四处找能够滑板的地方,大多数能滑的地方都是在商业广场的空地,如铜锣湾广场,八一广场,新建中心城,王府井购物中心等。虽然南昌近年也新建了一些滑板场地,如象湖碗池,滕王阁BXM板场,南昌国体中心的轮滑滑板训练场。由于上述提到的各大滑板运动场地都在户外且受天气影响严重,于是特别希望有一个下雨也能滑板的地方。所以,此次提议在南昌兴建一个滑板公园,同时响应国家体育发展“十四五”规划,加强全民健身场地设施建设。彼此同时,2020东京奥运会男子女子滑板街式正在比赛进行中,这也是滑板运动第一次踏上奥运舞台,代表中国参赛的是曾文蕙,张鑫两位女子运动员。我相信,未来会有更多的青少年爱上滑板这项运动,同时更加希望中国滑板能够在奥运舞台上有更加出色的表现!望新建滑板公园的提议,省体育局能够郑重考虑。
    同时为了响应体育设施规划中倡导复合用地模式,对健身设施和其他公共服务设施功能进行整合,特在南昌寻找在不影响公共设施的使用情况下,又能最大程度的合理利用空地,在此找到的是黄家湖立交下的一块空地,桥下草地由于很少能接触到阳光直射,故大多数已枯萎。

感谢您对江西省体育发展的支持,您的意见已部分采纳。我局将在本规划中明确推进滑板场地设施建设。您提及的在黄家湖立交空地建设滑板场地的建议,我局将转南昌市参考。