您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

握稳“接力棒”,省体育局乡村振兴帮扶工作队入驻吉安县上溪村

2021-07-19 17:56 编辑:陈露 来源:人事处

根据中央、省委关于乡村振兴帮扶工作的统一部署,7月15日,省体育局党组成员、副局长张祖平率局人事处处长陈晶、直属机关党委副书记陈小亮及新组建的省体育局驻帮扶村工作队,赴吉安市吉安县桐坪镇上溪村开展乡村振兴帮扶村进驻工作对接,与吉安县委相关领导、县乡村振兴局、桐坪镇党政领导及上溪村委班子举行座谈会,开展工作交流,实地进行调研,切实推动新阶段乡村振兴帮扶工作开好局、起好步,顺利完成进驻任务。

座谈会上,张祖平对前期省体育局驻村脱贫攻坚工作队的工作和取得的成绩给予了肯定,介绍了新组建的乡村振兴帮扶工作队的相关情况,并提出要求,一是要有公仆意识,树立为民情怀,为民办好“急难盼愁”的事,爱村民如朋友;二是要有信心和决心,齐心协力做好乡村振兴工作;三是要有韧劲和恒心,要俯下身子,耐得住寂寞,沉下心去,和群众打成一片,多听取群众的意见建议。

张祖平强调,驻村工作队要提高政治站位,增强全面推进乡村振兴的责任感和使命感;要积极响应省、市、县关于乡村振兴驻村帮扶的工作部署,全力配合做好相关工作;要发扬脱贫攻坚精神和中华体育精神,努力把帮扶村建设成为“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴示范村,助力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

吉安县委、县乡村振兴局、桐坪镇党委分别对省体育局长期以来的帮扶表示感谢,表示一定会全力做好协调工作,为工作队提供大力支持。省体育局派驻上溪村第一书记刘晓强同志代表工作队进行表态发言,刘晓强表示,驻村工作队将按照省、市、县工作部署,紧紧围绕驻村工作任务,对照帮扶工作职责,尽快适应新角色,主动加强与被帮扶镇、村沟通协调,落实工作对接,用足用好帮扶政策,落实各项工作任务,确保帮扶工作出成果、见实效。

7月16日上午,在桐坪镇党委书记和村“两委”成员的陪同下,张祖平一行带领驻村工作队来到上溪村,调研了解乡风村貌、集体产业和生产生活情况,勉励村“两委”再接再厉,共谋兴村富民大计,取得乡村振兴的新成效。

(图/文 刘晓强、闵振宇)