您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

省体育局举办2021年全局公共机构节能统计暨节约型机关创建培训班

2021-07-16 12:51 编辑:陈露 来源:局公节办

7月14日下午,省体育局公节办在局机关五楼会议室举办2021年度全局公共机构节能统计暨节约型机关创建培训班。省管局节能处徐振亚民同志莅会指导并做重要讲话。江西能源资源消耗统计系统开发技术人员杨旭、局公节办相关人员、局属各公共机构节能统计员参加培训。

培训会上,徐振亚民就最新发布并于2021年7月1日实施的江西省地方标准《公共机构能耗定额》的出台背景、编制过程、相关术语做了详细解读。他指出,各公共机构要认真贯彻落实习近平生态文明理念,提高政治站位,树牢大局意识,严格按照《公共机构能耗定额》标准,主动适应节能工作新要求。

杨旭就江西能源资源消耗统计系统做了详细的介绍和演示,针对我局各公共机构提出的问题进行了耐心细致的现场解答。

局公节办相关人员就做好2021年度节能工作谈了三点建议:一是要充分认识公共机构节能工作的重要性和紧迫性;二是要把握公共机构节能重点、善于总结经验来推动公共机构节能工作;三是要在节约能源、保护环境方面起表率作用。(徐凯)