您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

省体育局开展控烟主题宣传志愿活动

2021-06-04 16:09 编辑:陈露 来源:直属机关党委

今年5月31日是第34个世界无烟日。省体育局按照省爱国卫生运动委员会工作要求,积极开展以“承诺戒烟,共享无烟环境”为主题的控烟宣传志愿活动,进一步加大控烟宣传力度,提高干部职工对烟草危害健康的认识,切实维护人民群众健康,共创一个没有烟草危害的清新工作环境和训练环境,倡导大家做文明人,不在公共场合吸烟。

省体育局控烟志愿者队伍向直属各单位、局机关各处室干部职工发放科学戒烟宣传海报、控烟宣传图册;志愿者在局机关大楼开展地毯式、全方位的宣教,以发放控烟倡议书、健康折页等形式介绍世界无烟日的来历、烟草中的有害物质及吸烟对健康的危害,同步劝阻吸烟的干部职工并号召他们参加江西省网络戒烟大赛。活动共派发戒烟宣传折页200余张、海报60余张。此次世界无烟日的宣传志愿活动使干部职工进一步认识到吸烟对健康的危害,提高了自觉抵制吸烟与被动吸烟的意识。

(文/王蕾 图/刘和勇)