您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

江西省运动训练保障中心与体苑社区联合开展端午节活动

2021-06-16 15:00 编辑:陈露 来源:江西省运动训练保障中心

为深入落实党史学习教育“我为群众办实事”,进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华民族传统文化,6月11日下午,江西省运动训练保障中心与体苑社区党委联合开展“党建引领‘粽’香端午,邻里和睦‘情’满社区”端午节活动。

本次活动,中心为社区老人准备了咸鸭蛋,以及包粽子用的粽叶、米、红豆和花生米等材料,并组织党员干部与体苑社区志愿者为社区老人亲手包制粽子。活动中,参与者们有的拿出自己的看家本领,在一片欢声笑语中以娴熟的手法快速地包着各种馅料的粽子,不一会儿,一个个小巧、鲜绿、可爱的小粽子就成型了;也有第一次接触包粽子的年轻党员,虚心地向社区大姐、阿姨们请教如何包粽子,虽然手法上略显笨拙,但是干劲十足。

随后,活动的参与者们还一一上门,将自己亲手包的粽子送给社区的空巢老人,为他们送去党的关心和节日的问候。

(图/李娟  文/赖佳琪)