您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省运动训练保障中心联合省球类运动管理中心开展“童心向党”志愿者活动

2021-06-01 17:10 编辑:陈露 来源:江西省运动训练保障中心

为认真贯彻落实党史学习教育,大力推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,在“六一”国际儿童节前夕,江西省运动训练保障中心联合江西省球类运动管理中心前往南昌县泾口乡小莲村小学开展“童心向党”六·一志愿者活动,为该校贫困建档的19名孩子送去了节日的问候。

此次活动,志愿者们提早谋划,从孩子的角度出发,为孩子们精心准备了一套节日礼物,包含学习用的文具用品、绘画用的纸笔套盒、运动用的跳绳、球衣和足球等。为了给予孩子们更多节日的惊喜,同时,也为了维护孩子们的自尊心,志愿者们特地选择了中午休息时段,由校长带领孩子们来到了活动现场。

当胸前系着鲜艳红领巾的孩子们看到礼物时,有的惊喜地睁大了眼睛,有的开心地捂住了嘴,喜悦的心情溢于言表。志愿者们将一份份饱含祝福的礼物交到孩子们手上,嘱咐他们加强锻炼、好好学习,希望他们能学得快乐、画得开心、玩得畅快,愿孩子们都能健康成长,将来能用梦想的画笔绘就未来、用优异的成绩回馈社会、用强健的体魄建设和报效国家。

小小的礼物,虽谈不上多么贵重,但代表着大家对孩子们的关心与爱护。在孩子们心中种下一颗温暖的种子,引导孩子们“童心向党”,是志愿者们对共产党员初心和使命的积极践行。


( 图/冯莉莉 文/赖佳琪)