您当前的位置 :
首页
>>专题专栏>>节能减排

关于2020年度全局公共机构节能工作考核结果的通报

2021-05-08 16:57 编辑:陈露 来源:江西省运动训练保障中心

机关各处室、各公共机构:

2020年,在局党组、局公共机构节能领导小组的正确领导下,各处室、公共机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省委、省政府部署要求,大力推广应用节能新技术、新产品,创新宣传培训、推行生活垃圾分类、制止餐饮浪费、积极倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,全面完成了“十三五”公共机构节能目标任务,在全省省直单位公共机构年度考核中,以99.4分的高分名列前茅,并再次荣获了由国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部联合颁发的“公共机构能效领跑者”荣誉称号(2019—2020年度)。

根据《江西省机关事务管理局关于印发<2020年度全省公共机构节能工作考核方案>的通知》(赣管字〔2020〕81号)和《江西省公共机构节能考核评价办法》有关规定,局公共机构节能领导小组办公室组成考核组对局属18个公共机构2020年度公共机构节能工作情况进行了考核评价。现将考核结果通报如下:

一、基本情况

此次考核的主要内容为节能目标任务及能源资源消费统计、节能组织管理、节能宣传教育培训和重点工作四个方面。

考核组通过先审核台账,后对节能考核评价表中节能环保标识、绿色消费等情况到部分院内及院外各公共机构进行现场核实。从考核情况来看,大部分公共机构及干部职工对公共机构节能工作高度重视,节能意识较强,执行节能规章制度和节能行为落实较好,节能工作开展情况整体良好。因事业单位机构改革,部分新合并单位出现节能标识不完全;部分单位还存在节能宣传力度不大,日常节能管理松懈,报表迟报错报时有发生等问题。各公共机构要进一步增强公共机构节能工作的责任感,明确工作要求,狠抓工作落实,确保公共机构节能工作各项任务落到实处。

二、优秀单位(得分90分(含)以上的公共机构18个):

省田径游泳运动管理中心、省射击运动管理中心、省运动训练后勤服务中心、省体育馆、省体育运动学校、省体操运动管理中心、省水上运动管理中心、省球类运动管理中心、省奥林匹克体育中心、省体育医院、省体育科学研究所、省九江航空运动学校、省体育产业管理中心、省健身气功管理中心、省武术运动管理中心、省重竞技运动管理中心、省网球运动管理中心、省航空运动管理中心。

2021年是公共机构节约能源资源“十四五”规划的开局之年。希望各公共机构在巩固“十三五”节约能源资源的基础上,扎实工作、再创佳绩,在能源资源节约和生态环境保护工作中取得更大成绩,为推进绿色发展、高质量打造美丽中国“江西样板”作出更大贡献。

2021年5月6日