您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

国家体育总局健身气功管理中心国内发展部处长王涛一行赴进贤县考察调研健身气功工作

2021-05-24 17:35 编辑:陈露 来源:江西省武术运动管理中心

2021年5月20日上午,国家体育总局健身气功管理中心国内发展部处长王涛一行在江西省武术运动管理中心书记彭超,江西师范大学体育学院副教授曾凡文,江西中医药大学体育健康学院教授余忠舜、副教授喻治达,南昌市健身气功协会主席刘淑琴的陪同下,赴南昌市进贤县考察调研健身气功工作。

王涛一行参观了进贤县健身气功协会的办公场所和健身场地,欣赏了健身气功爱好者的展示表演。

在调研会谈中,王涛同志对进贤县健身气功协会的管理表示认可和赞赏。

彭超同志也对进贤县健身气功工作提出三点希望。一是国家、省体育局对健身气功十分重视,希望健身气功工作者要广泛宣传和推广;二是注重加强政治站位,注重宣传社会主义精神文明建设,把健身气功向纵深发展;三是要加强各站点的沟通联系,取长补短,加强学习,提高健身气功习练水平,使健身气功成为进贤县的又一张体育名片。

最后,王涛表示,要进一步贯彻落实习近平总书记提出的“将全民健身与全民健康深度融合”发展的批示指示精神,进一步让健身气功在“健康中国”中起到积极的引领作用,将2021年全国健身气功助力乡村振兴志愿服务活动在全省广泛宣传和推广,巩固健身气功健康扶贫成果。

(图/文  张博伟)