您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

孙菊生在南昌市和省水上运动管理中心调研

2021-05-13 11:07 编辑:陈露 来源:青少年体育处

5月12日下午,江西省人民政府副省长孙菊生在南昌市调研体教融合和省水上项目备战训练工作。

在南昌市水上体育运动中心,孙菊生察看中心体育设施和赛事中心,认真听取相关情况介绍,对中心依托社会力量服务群众健身需求和“体育+科技”打造智慧赛事的做法表示肯定。他要求,体育部门要发挥优势,围绕“健康江西”建设目标,努力做大体育产业,大力打造精品赛事和普惠赛事,让体育发展成果惠及更多人,不断提升群众幸福感、获得感。

在南昌市青山湖区青山湖学校和南昌三中青云谱校区,孙菊生察看了学校体育场地设施,详细了解学校与体育部门联办项目训练情况。他要求,体教要进一步深化融合,充分发挥各自优势,探索各种有利于人才培养的方式和路径,加强学校体育工作,增强青少年体质,促进青少年健康成长,丰富青少年体育活动和赛事,大力培养体育教师和教练员队伍,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

在省水上运动管理中心,孙菊生察看省皮划艇队、赛艇队训练,他勉励队员们要心怀祖国,刻苦训练,积极备战,力争在今年东京奥运会和第十四届全国运动会上创造佳绩。他要求,体育主管部门要加强对运动员的关心关爱,为他们生活训练提供良好条件。

省政府副秘书长樊雅强,省体育局党组成员、副局长王勇,省教育厅总督学曹伴好以及南昌市人民政府副市长龙国英陪同调研。