您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省少儿中心开展“珍爱生命 谨防溺水”公益性安全宣传进校园活动

2021-04-29 15:37 编辑:陈露 来源:江西省少儿体育培训中心

为深化体教融合,促进青少年健康,加强中小学防溺水宣传教育,4月27日上午,江西省少儿体育培训中心走进南昌师范附属实验小学开展“珍爱生命 谨防溺水”校园防溺水安全教育主题活动,中心冠军教练团队教练员为全校部分师生上了一堂别开生面的游泳及防溺水知识宣传普及课。

活动现场,中心向全体师生发放了《青少年游泳知识手册》。涂文堃、谢媛两位教练从防溺水案例到溺水自救,从游泳技巧到溺水施救,幽默风趣、深入浅出地向同学们讲述了溺水的严重危险性,重点向同学们讲述了预防溺水要做到“六不”并展开互动,现场学生聚精会神观看教练的讲解与示范,踊跃回答防溺水相关问题。

此次活动,旨在宣传防溺水的基础上开展选材和体教融合,构建后备人才梯队,推动江西省少儿体育培训中心与校园共建的课程普及。