您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>直属动态

省重管中心开展党史宣讲活动

2021-04-29 15:27 编辑:陈露 来源:江西省重竞技运动管理中心

4月23日是第26个世界读书日,江西省重竞技运动管理中心以“读红色经典,讲党史故事”为主题,组织中心全体干部职工开展了党史宣讲活动。

中心三名红色宣讲员从不同角度入手,结合党史专题讲座学习视频,层层递进讲述中国共产党的光辉历程。首先以党员邓恩铭短暂却光荣的一生以及写给母亲的诀别信,充分彰显共产党人对共产主义的坚定信念和对党忠诚的决心;随后又通过《狱中特别党支部的斗争》一文,展现党组织在为人民谋幸福、为民族谋复兴方面发挥的战斗堡垒作用;最后按照时间脉络为大家梳理了中国共产党自成立以来的重大历史事件,描述了党怎样以星星之火成燎原之势,带领全国各族人民向着中华民族伟大复兴出发。

本次学习让中心干部职工充分认识到中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,学习党史国史是推进党和国家各项事业的必修课,要通过不断地学习和思考,在党史中受到启迪、获得力量,在实现中国梦的新长征路上勇往直前。

(文/图 彭雨柔)