您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>市县动态

景德镇市举办青少年儿童电子制作锦标赛

2021-04-28 10:32 编辑:陈露 来源:景德镇市体育局

2021年4月24日,由景德镇市体育局、景德镇市教育局主办,江西省无线电定向运动协会承办的2020-2021学年景德镇市青少年儿童电子制作锦标赛在景德镇市竟成小学举行。景德镇市教育局一级调研员吴子仁,江西省无线电定向运动协会副秘书长肖遥等参加了开幕式。

本次大赛分为珠山分赛区(兼主赛场)、昌江分赛区、昌南新区分赛区、浮梁分赛区和乐平分赛区等五个赛区,共有693名运动员参加,比赛分为指定电路与创新电路,一共三题。

电子制作是一项集动手、动脑、趣味性与知识性为一体的青少年科技活动项目。此次比赛活动提高了学生的动手操作能力,激发了他们钻研科学技术的积极性,培养了学生解决实际问题的能力和发挥创造精神;同时也进一步丰富了学生的科技文化生活。(图/文 俞劲)