您当前的位置 :
首页
>>新闻中心>>江西体育

2021年江西省“体育·惠民100”健身气功志愿服务巡回教学活动走进省强戒所

2021-04-25 17:22 编辑:陈露 来源:江西省武术运动管理中心

4月23日下午,由江西省武术运动管理中心与江西省戒毒管理局联合开展的2021年江西省“体育·惠民100”健身气功志愿服务巡回教学培训活动在江西省强制隔离戒毒所开班。参加此次培训活动的学员是江西省六大监所康复训练专职、兼职民警,以及相关业务处室工作人员,共计30多人。

本次教学邀请到江西中医药大学体育健康学院讲师、省一级裁判员钟袁源老师,针对健身气功·八段锦的技术动作,功效原理进行讲解和实操教学。

本次活动将推进党史学习教育和“我为群众办实事”活动紧密结合,通过开展教学实践活动,不仅帮助参训民警掌握健身气功·八段锦的功法特点和习练要领,有助于参训民警开展戒毒矫治、康复训练工作,还将健身气功推广工作开展深入到机关、单位,真正做到惠及更多人群。

(图/文 张博伟)